quarta-feira, 23 de abril de 2008

Cardápios antiflacidez

E Assim, Atendendo a Pedidos, vamos vasculhar uns cardápiozinhos light do tipo 1200 Cal. Aí vão dois:

1ª opção
Café da manhã

 1 iogurte natural desnatado
 ½ maçã verde picada
 ½ banana picada
 1 col. (sopa) de quinoa em flocos
 1 col. (sobrem.) de semente de linhaça triturada

Lanche da manhã
 1 xíc. (chá) de chá verde
 1 barra de proteína de soja

Almoço
 Salada com ½ prato de alface crespa + ½ prato de rúcula + 5 tomates-cereja + ½ pepino + 1 fatia média picada de queijo minas frescal light + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
 2 col. (sopa) de arroz integral
 1 col. (sopa) de lentilha cozida
 1 filé médio de linguado grelhado
 1 xíc. (chá) de brócolis cozido no vapor com 1 col. (chá) de óleo de canola
 1 fatia média de abacaxi assado com raspas de limão

Lanche da tarde
 Vitamina protéica com 1 copo médio de leite de soja light
 2 ameixas-pretas secas
 ¼ de mamão papaia
 1 col. (sopa) de soja integral em pó

Jantar
 Salada verde com 1 prato de alface crespa, rúcula e agrião + 1 xíc. (chá) de croutons integrais + 1 col. (chá) de azeite de oliva + 1 col. (sopa) de suco de limão
 1 omelete de peito de peru (utilizar 1 ovo e 1 clara)
 1 fatia de melão

Ceia
 Creme de pêssego: 1 iogurte natural desnatado + ½ sachê de gelatina sem sabor + 1 pêssego

2ª opção
Café da manhã

 1 copo de leite de soja light
 Misto quente: 2 fatias médias de pão de fôrma integral light + 2 fatias finas de peito de peru + 1 fatia média de queijo minas frescal light
 1 mamão papaia + 1 col. (sopa) de semente de linhaça triturada

Lanche da manhã
 1 xícara (chá) de gengibre com hortelã + 1 pêra

Almoço
 Salada com ½ prato de alface americana + ½ prato de agrião + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + ½ cebola + 1 col. (sopa) de soja em grãos cozida + 1 ovo cozido + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
 2 col. (sopa) de arroz 7 cereais
 1 filé médio de frango ao pesto
 1 col. (sopa) de escarola cozida com 1 col. (chá) de óleo de canola
 1 maçã vermelha

Lanche da tarde
 1 copo de suco light de frutas + 2 torradas integrais light + 1 col. (sopa) de queijo pasteurizado

Jantar
 Beirute de atum: 1 fatia média de pão sírio integral + 3 folhas de agrião + 1 lata pequena de atum + 2 fatias picadas de tomate + 1 col. (sopa) de maionese vegetal e 1 col. (sopa) de salsinha
 ½ manga

Ceia
 Gelatina cremosa de frutas: 1 iogurte natural desnatado + 1 copo médio de suco light (sabor de sua preferência) + ½ sachê de gelatina sem sabor. Bata os ingredientes e leve para gelar

Notas: Os fillet de peixe não precisa ser o linguado, mas é sabido que os peixes de águas frias são melhores nutricionalmente, aí falariamos além do linguado, salmão, Hadoc, bacalhau, e outros menos conhecidos.

Um comentário:

Anônimo disse...

Rui,,,obrigada pelo comentário e pelas boas vindas, vc escreve muito bem! Estou muito feliz em ter encontrado a metamorfose...bom findi, vou linkar seu blog tb...bjks